НИСМА
рус eng
телефон
+7 (35139) 4-26-83
Карта сайта

«Твердый» характер помольных тел

 

Без заголовкалл.pngПри выборе твердости помольных тел в основном отталкиваются от твердости (абразивности) перемалываемого материала. Чем тверже материал, тем тверже помольные тела необходимы при его размоле.

Так, производственный комплекс «НИСМА» изготавливает стальные мелющие шары методом горячей прокатки в винтовых калибрах 2,3,4,5 групп твердости. Самые прочные (высокой группы твердости) применяются для измельчения цемента, руд цветных металлов, огнеупоров. Такие тела завод производит из стали выпущенной по специальному техническму соглашению, которая придает изделиям хорошую износостойкость. Помольные шары нормальной и повышенной твердости обычно используют при помоле относительно мягких материалов. К ним можно отнести уголь, получаемая пыль из которого в итоге становится топливом на различных электростанциях.

Как показывает мировой опыт, применение стальных помольных шаров (вместо цильпебсов, цилиндров, эллипсоидов) из легированной высокоуглеродистой стали в цементной (при помоле клинкера и известняка) и горнорудной (1-я, 2-я и 3-я стадии помола при обогащении руды) промышленностях обеспечивает значимую экономию за счет снижения удельного расхода и экономии потребляемой электроэнергии.

В сравнении с другими аналогами, удельный расход при применении вышеуказанных помольных тел на сухом помоле (клинкер, бокситы, др.) сокращается в 1,5-2 раза, а на мокром помоле (измельчение руды) — минимум в 2 раза. Исключением могут служить мелющие тела, изготовленные из «белого» чугуна, легированного хромом, но данный материал является дорогостоящим, и в основном применяется в мельницах, где осуществить быструю догрузку мелющих тел невозможно. Тем более, что для более эффективного использования помольных тел из «белого» чугуна, внутренний барабан шаровой мельницы так же должен быть оснащен бронефутеровкой из того же материала.